17:38, 01 Июня 2017

В общественной палате региона обсудили перспективы ремонта дорог

О планах дорожников на год членам Общественной палаты области рассказала министр дорожного хозяйства.

Министерство дорожного хозяйства Калужской области в этом году изменило первоначальные приоритеты, сделав основной акцент на ремонт и сохранение существующей сети дорог. Вынужденное решение, как сегодня сообщила руководитель ведомства Ольга Иванова на встрече с членами общественной палаты области, принято в связи с изменением бюджетного законодательства.

39 процентов акциза на нефтепродукты, это средства, из которых в том числе финансировались строительство и реконструкция автомобильных дорог в регионах, в этом году направлены в федеральный бюджет.

Сегодня на дорогах области, сообщила Ольга Иванова, ведутся плановые работы по ремонту и содержанию их.

Основной упор сделан на проведение ямочного ремонта с нарезанием карт. В этом году полностью будет отремонтирована автодорога Людиново – Жиздра.

Готовится контракт на ремонт дороги Калуга – Медынь. Эта дорога протяженностью 27 километров сегодня одна из самых злободневных. Интенсивность движения на ней после введения платы на трассе М3 «Украина» составляет больше 20 тысяч автомобилей в сутки. По завершении ремонта на ней планируется установить автоматический весогабаритный контроль, сказала министр. Дороги будут отремонтированы также в Дзержинском, Малоярославецком районах.

"ВЕСТЬ".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии