08:54, 31 Октября 2015

В отопительный сезон в Калужской области «вложили» больше 700 млн. рублей

В общей сложности на подготовку к зиме, включая реконструкцию и модернизацию объектов жизнеобеспечения, приобретение топлива направлено 718 миллионов рублей. Из них почти 300 миллионов – средства регионального бюджета.

Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексей Шигапов, до начала отопительного периода была подготовлена 571 котельная, 1332, 8 км тепловых, 3010,6 км водопроводных и 4309 км электрических сетей. Заготовлено несколько тонн  угля, включая резервный запас.
В регионе будет работать аварийная мобильная бригада, в распоряжении которой – вся необходимая техника и оборудование для быстрого реагирования при непредвиденных ситуациях и сбоях в работе котельных.

В целом на территории области отопительный период проходит организованно. Теплоснабжающие объекты работают в соответствии с температурным графиком. Длительные остановки котельных не зафиксированы. Немногочисленные случаи порыва теплотрасс и трубопроводов внутренних систем отопления жилых домов устраняются силами коммунальных предприятий в нормативные сроки,

– констатировал Алексей Шигапов.
Отопительный сезон в Калужской области, напомним, был начат 28 сентября, когда тепло было подано в детские сады и медучреждения. С 5 октября началось теплоснабжение жилого сектора.

Фото vg-news.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?