09:15, 10 Апреля 2015

В ожидании Победы

В Обнинске завершаются работы по благоустройству мемориала «Вечный огонь».

Мемориал и прилегающие к нему территории почти готовы к встрече Юбилея Победы. Завершается очистка камня памятника, пешеходные дорожки вымощены брусчаткой общей площадью около двух тысяч квадратных метров, установлен бордюрный камень, заканчивается ремонт плиточных швов. Завезён грунт и посажены туи. Как сообщает пресс-служба администрации Обнинска, в ближайшее время будет высажена газонная трава, а на 25 апреля запланирована посадка берёз и елей на территории мемориала, в которой примут участие ветераны и школьники наукограда.
Мемориал «Вечный огонь» хоть и станет одной из основных площадок в Обнинске, где 9 мая будут проходить торжества, но в городе не забыли о благоустройстве и других памятников, обелисков и стел. В наукограде насчитывается больше десятка мест, где есть захоронения солдат Великой Отечественной, и к Дню Победы на территории всех памятных мест покрасят ограды, уберутся и отремонтируют, возможно, покосившиеся элементы отделки.
Кроме того, уже приведён в порядок воинский мемориал в деревне Белкино. Территориально он хоть и относится к Боровскому району, но за ним присматривают городские коммунальные службы наукограда и представители обнинского культурно-экологического фонда «Усадьба «Белкино».
Напомним, что первый субботник в Обнинске по уборке братской могилы воинов Красной армии, погибших в Великой Отечественной войне, состоялся в середине марта.  

Фото с сайта городской администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?