08:45, 01 Июня 2016

В Перемышльском районе строят аэродром для малой авиации

ООО «Финист-Аэро» начало реализацию инвестиционного проекта по возведению авиационного комплекса на базе бывшего аэродрома в Перемышльском районе. Проект предполагает открытие нового аэродрома малой авиации в 32 км от Калуги.

Уже на 70% возведена взлётно-посадочная полоса. Её ширина – 20 метров, а протяжённость составит 405 метров. Это позволит принимать на новом аэродроме самолёты Ан-2, Л-410, Ан-28. В дальнейшем длину полосы хотят увеличить до 1 км.

Проект предусматривает создание взлётно-посадочной полосы, частного аэродрома со всей инфраструктурой с возможностью базирования самолётов, здания аэропорта для небольших межрегиональных авиалиний,

- рассказал ТАСС генеральный директор компании «Финист-Аэро» Дмитрий Попков.
На новом аэродроме в Перемышльском районе планируют осуществлять межрегиональные грузоперевозки, а также доставку пассажиров на самолётах вместимостью от четырёх до 12 кресел.
Сейчас оформляются документы для получения паспорта взлётно-посадочный полосы и радиочастоты для организации полётов.
В дальнейшей перспективе авторов инвестпроекта – открыть на базе аэродрома в Перемышльском районе завод по изготовлению самолётов малой авиации. Здесь намерены создавать самолёты времён войны, которые можно будет задействовать в съёмках кинофильмов.

Фото со страницы ООО «Финист-Аэро» в соцсети.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%