12:10, 14 Сентября 2015

В Полотняном Заводе перезахоронили останки рода Гончаровых

На торжественную церемонию собралось много людей, приехали и потомки Гончаровых. 
 

Останки упокоили в семейной усыпальнице, которая сохранилась от старого храма. Сама церковь Преображения Господня была построена в 1741 году, затем ее снесли и сделали на её фундаменте заводскую столовую. В 2010 году храм решили восстановить. Начались археологические раскопки, во время которых и нашли останки семьи Гончаровых. 
 
Сейчас работы по восстановлению храма продолжаются. Как рассказала директор калужского Епархиального реставрационно-производственного объединения Людмила Попкова, фундамент уже готов к возведению храма. Старую кладку сохранили, а там, где она рассыпалась - залили заново. Сейчас ничего не мешает начать кладку кирпичей, и как только поступят средства, сразу начнутся работы. 

На церемонию перезахоронения прибыл Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. Он подчеркнул, что история России очень интересна, и самое главное в ней - люди.

Именно поэтому сегодняшнее событие для нас очень важно. Если храм будет восстановлен в том виде, как был при Гончаровых, то он станет украшением усадьбы  и радостью для православных жителей,

- отметил Виктор Бабурин. 

Во время раскопок было найдено много артефактов - предметы быта, культовые вещи. Все они включены в состав исторической экспозиции местного музея.

Фото Татьяны Зимушиной

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%