12:07, 02 Июня 2015

В посёлке Ферзиково появится десять музеев

Усадьбе Чирикова подарят вторую жизнь, а жителям поселка и туристам - современный культурно-досуговый центр. Разрушенное здание с земельными угодьями было передано частному инвестору для сохранения и восстановления объекта культурного наследия «Усадьба, парк с прудами, середины XVIII века».

 

В бывшей усадьбе Чирикова, находящейся в поселке Ферзиково,  не только восстановят господский дом с флигелями, но и обустроят сад и пруд. В отреставрированном комплексе разместится гостиница на 600 человек, досуговый центр, рестораны и театр. Здесь же будут выделены помещения для десяти музеев, среди которых: геолого-минералогический, «Русская гжель», «Стекло России», музеи холодного и русского огнестрельного оружия, народной вышивки, картинная галерея.

В рамках рабочей поездки по Ферзиковскому району губернатор области Анатолий Артамонов посетил усадьбу и посмотрел как идут дела.
Губернатор положительно оценил начатые работы, поинтересовался, какие проблемы мешают в реализации проекта и предложил содействие в решении сложных вопросов. Частный инвестор заверил главу региона, что его работе ничто не мешает, а Калужская область является одним из самых комфортных регионов для инвестирования.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Калужской области

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%