10:12, 05 Февраля 2016

Калуга получила диплом за победу в конкурсе по благоустройству

В Доме приёмов Правительства Российской Федерации 4 февраля состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2014 года. Награды вручали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Ежегодный конкурс проводится по шести категориям муниципальных образований. В этом году Калужская область была представлена несколькими районными населёнными пунктами, а также городами Обнинском и Калугой. В итоге в категории среди городов, являющихся административными центрами субъектов РФ, Калуга заняла III  место.
Награду из рук заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака получил городской голова Калуги Константин Горобцов. Вручая диплом, вице-премьер отметил, что, учитывая огромный потенциал Калуги, областному центру просто необходимо быть всегда на первых позициях, - сообщают в пресс-службе городской управы.
В свою очередь калужский градоначальник заметил, что участие в подобных конкурсах стимулирует необходимость работать ещё больше, сотрудничать с населением, совместными усилиями делать город ещё уютней и ещё комфортнее.

Конечно, эту награду заслужили, прежде всего, калужане, которые своим непосредственным участием сделали и продолжают делать наш город достойным таких побед,

– отметил Константин Горобцов.

Денежную премию, полагающуюся за первенство в конкурсе, муниципалитет направит на развитие жилищно-коммунального хозяйства и дальнейшее благоустройство города.
Напомним, что в 2015 году самым благоустроенным городом России был признан Краснодар, второе поделили Ульяновск и Барнаул, третье – Калуга и Тула. Награды также были вручены трём калужским сёлам: Аскараво, Хвастовичи и Калужская опытная сельскохозяйственная станция.

Фото Сергея ГРИШУНОВА и Игоря РУЛЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%