09:53, 28 Июля 2017

В регионе обсудили реформирование контрольно-надзорной деятельности в сфере экологии Калужской области

В Калуге в региональном министерстве природных ресурсов и экологии состоялось совещание по итогам осуществления регионального государственного экологического надзора и реформирования контрольно-надзорной деятельности.

Сегодня в области более 56 тысяч объектов подлежат региональному госэконадзору. Экологическая обстановка требует постоянного контроля на большей части региона, в особенности на промышленно развитых территориях.

Одна из наиболее значимых задач, стоящих перед министерством, - реформирование контрольно-надзорной деятельности. Уже немало сделано по разработке и внедрению в практику системы получения необходимых для проведения проверок документов с помощью межведомственного электронного взаимодействия,

- подчеркнула в ходе обсуждения Варвара Антохина.

В настоящее время в рамках реформирования контрольно-надзорной деятельности министерством осуществляется переработка нормативно-правовой базы и решение технических, технологических и организационных вопросов.

Есть уверенность, что конечным результатом станет не только повышение эффективности и прозрачности проведения контрольно-надзорных мероприятий, но и исключение чрезмерного регулирования, снижение административных барьеров для бизнеса,

- резюмировала Варвара Антохина.

В 2016 году министерством было проведено 219 проверок, 67 из них - с участием контролирующих и правоохранительных органов. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии