07:55, 01 Февраля 2017

В регионе пройдут дни Москвы, а в столице – дни Калужской области

Региональное министерство внутренней политики и массовых коммуникаций и департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из крупных проектов в рамках этой работы станет проведение дней Калужской области в столице и дней Москвы в нашем регионе.

 

В Москве с апреля по декабрь 2016 года прошли 23 региональных ярмарки товаропроизводителей Калужской области, а мы подписали соглашение о сотрудничестве в так называемой гуманитарной области. Потому что очень важно и в Москве, и в Калужской области выстраивать добрые отношения между людьми различных национальностей,

- пояснил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков.
Министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин уточнил, что дни Москвы в Калужской области пройдут в 2018 году. Он также добавил, что в Калужской области выстроена политика межэтнической дружбы. В регионе – 14 национальных объединений, и диаспоры – одни из главных участников любого городского и областного праздника.
Добавим, что подписание соглашения состоялось после заседания расширенной коллегии регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций, а предшествовала отчётам о проделанной работе выставка, на которой как раз национальные и общественные объединения Калужской области представили свои достижения и успехи. С выставкой ознакомился губернатор области Анатолий Артамонов, принявший участие и в работе итоговой коллегии.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Алексей Иванов 01 фев 2017 в 16:25
Хорошо бы узнать программу Дней Москвы в Калуге
Наталья Тимашова 01 фев 2017 в 14:42
Нет, Калуга. Выставка проходила же перед заседанием коллегии, а москвичи к нам приезжали
Андрей Ермишин 01 фев 2017 в 12:05
Это Москва?