07:38, 06 Мая 2017

В селе Букань Людиновского района началась Вахта Памяти

26 поисковых отрядов из Москвы и Московской области, Астрахани, Брянска и Брянской области, Людинова и Калужской области собрались на месте ожесточенных боев Великой Отечественной.

Перед началом очередной Вахты, в ряды молодежного объединения поискового движения вступил новый отряд – «Возрождение» из Калужской школы №16. Бойцов приветствовал заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Благодаря поисковой работе история нашей страны становится более очевидной, и нам есть на каких идеалах воспитывать подрастающее поколение,

- отметил он в приветствии.

Председатель Калужской областной общественной организации поисковых отрядов «Патриотическое объединение «Память»» Сергей Новиков пояснил, что:

В прошлые годы на территории поселения была проведена огромная работа, но ещё больше предстоит сделать. В ходе поисков из земли были подняты останки 256 солдат-гвардейцев, которые числились пропавшими без вести, и имена которых предстоит установить по боевым донесениям. Впервые поисковикам удалось извлечь так много взрывоопасных предметов: снарядов, гранат, мин, которые могли бы принести немало бед. Вместе со снайперской группой МЧС было ликвидировано их около 400 единиц.

Согласно оперативным данным, до конца сезона планируется поднять из земли более полутора тысяч воинов. В торжественной обстановке в присутствии гостей и родственников они обретут покой и вечное пристанище в Братской могиле на военно-мемориальном комплексе в Букани.

Олеся Зиновьева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии