12:29, 12 Августа 2015

В селе Фроловское Козельского района газифицировали детский центр

Детский культурно-оздоровительный центр им. святых Фрола и Лавра в селе Фроловское Козельского района газифицировали.

В центре проживают дети, чьих родителей могут лишить родительских прав. Раньше ребятам во главе с директором матушкой Христиной приходилось топить помещения центра углем каждые два часа днем и ночью. Поэтому признаются, что расплакались, когда узнали, что будет газ.
Для подвода голубого топлива к помещению центра построили газопровод протяженностью 5,19 километров, что, кстати, позволит  подключить к газу ещё 66 домов в селе Фроловское. На средства спонсоров в детском культурно-оздоровительном центре им. святых Фрола и Лавра выполнены работы по монтажу фасадного газопровода, установлено оборудование в здании центра.
Приехавший на открытие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов отметил:

Когда начинали программу газификации области, во многих районах газом даже и не пахло, а сегодня 70 процентов домов на селе газифицировано, по области – более 90. Осталось совсем немножко. К 2018 году завершим программу газификации.
В этом году выделено 2 млрд. рублей, половина этих средств – из областной казны. Денег уходит много, но оно того стоит, ведь голубое топливо более экономично, более удобно.

Всего с начала года в Калужской области построено около 135 километров газопровода, что позволило газифицировать 28 населённых пунктов и подать газ в 600 домов калужан.
Работы по газификации региона продолжаются. Они ведутся в 38 населённых пунктах, расположенных в 14 районах области, чтобы максимально обеспечить людей газовым топливом.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%