07:40, 26 Сентября 2016

В Кировском районе освятили новый храмовый комплекс

В селе Воскресенск Кировского района освятили новый храмовый комплекс, который построили всего за пять месяцев. Церковь и небольшую звонницу возвели в честь праздника Воскресения Словущего.

Возвели комплекс по инициативе одного из уроженцев села, генерала армии Владимира Исакова. Свой вклад внесли крупные предприятия Кировского района, Казани, Крыма, а также администрация района и города Кирова.
Великое освящение храма совершил глава Калужской митрополии владыка Климент вместе с архиепископом Песоченским и Юхновским Максимилианом и в сослужении кировского и калужского священства.


Храм освящен накануне престольного праздника - Дня воспоминания обновления Иерусалимского храма и, по словам митрополита Климента, в этом есть особенный смысл. Он напомнил, что сельскую церковь в Воскресенске разрушили в 40-е годы XX века. Но она, так же как и старый Иерусалимский храм тысячи лет назад, была возрождена из небытия вновь. На строительные работы потребовалось меньше полугода.

Перед Богом мы все равны, и здесь, в Воскресенске, появилось место, куда мы можем приходить молиться, быть ближе друг к другу, помогать и делать что-то ради Бога, как сделали это те люди, которые взяли на себя труды по возрождению храма,

- сказал владыка.

Примечательно, что приступая к постройке, строители обнаружили фундамент предыдущей разрушенной церкви. Она была заложена еще в XVIII веке. И, как подчеркнул заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, принимавший участие в освящении нового храма, восстановилась историческая справедливость: маковки храма выросли на прежнем месте и очень оживили вид села с трассы, которая проходит через Воскресенск.

Фото Наталии ВЕПРИНЦЕВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?