13:02, 29 Декабря 2016

В Спас-Деменском районе построили дорогу к новому производству

В деревне Холмовая Спас-Деменского района состоялось торжественное открытие участка автодороги «Пятницкое – Холмовая – Радки –  Павлиново». Семь километров реконструированного дорожного полотна ведут в агрохолдинг, где производят мраморную говядину.

Основная функция новой дороги – обеспечивать кормами животных фермы. Реконструкция велась в рамках программы  развития сельских территорий. Там, где было бездорожье, теперь ровный асфальт, барьерные ограждения и даже знаки.

Это первая в Калужской области дорога – своеобразный симбиоз. Дорожники в рамках своей программы финансировали программу, которая идёт по линии министерства сельского хозяйства области,

- отметила на открытии министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова.
Так как открыли автодорогу под Новый год,  первое слово предоставили Деду Морозу и Снегурочке. А право первой поездки по традиции отдали грузовикам.
Подрядчик обещает: дорога прослужит долго и способна выдержать любые испытания.

Дорогу мы построили буквально за четыре  месяца. Начали в сентябре, поэтому условия были тяжёлые, особенно в дождливую погоду. Но работа была организованна в две смены, люди понимали, что задачу нужно было выполнить и её выполнили,

- рассказал руководитель подрядной организации Григорий Тимофеев.

Фото Спас-Деменской районной газеты.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%