12:58, 08 Ноября 2016

В среду Калужскую область «накроют» два антициклона

С завтрашнего дня показания барометров в Калуге начнут расти, в результате чего вероятность осадков уменьшится, а температура воздуха пойдёт на минус.

По прогнозу центра погоды «Фобос», такому развитию событий способствует объединение двух антициклонов - арктического и скандинавского. Ночная температура в Калуге понизится до -3; -5 ̊С, а по области до  -1; - 6 ̊С.

Как пояснил ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

По большому счету, завтра будет такая небольшая передышка в Калуге, потому как уже в четверг и в пятницу жителей города и области вновь ожидает испытание настоящей непогодой. Дело в том, что с юга-запада надвигается мощный балканский циклон, который насыщен обильной средиземноморской влагой. Поэтому зарядят интенсивные снегопады, закружат метели, потом все это начнет переходить в ледяные дожди, потом просто в дожди. И соответственно вся эта кутерьма будет сопровождаться интенсивнейшими гололедными явлениями в разных своих проявлениях, т.е это и гололедица, и гололед и налипание мокрого снега на линии электропередач, а температура будет колебаться около нулевой отметки.
 

К выходным балканский циклон оставит Калужскую область и ночные температуры понизятся до -3; -8 ̊С , а днём 0;  - 5 ̊С, с кратковременными зарядами снега.


Фото с сайта kursktv.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%