09:30, 14 Мая 2016

В старину Боровска добавили серебряной краски

На одном из зданий, расположенных в Боровском городище, теперь уже известный на всю страну художник Владимир Овчинников нарисовал новые картины.

Настенные картины боровского художника стали современными тонами исторической части старинного города.
На одной из стен здания, где в скором времени откроется музей туристическо-информационного центра «Боровский край», Владимир Овчинников изобразил среди полей и облаков человека под зонтом, чем-то неуловимо напоминающего мечтателя Константина Циолковского, некоторое время жившего в городе старообрядцев. Выполненные в серебристо-серых тонах картины Овчинникова и дополнили, и оттенили белые стены и золотые купола одной из главных достопримечательностей старинного Боровска – расположенной по соседству часовни боярыни Морозовой.

Место для новой фрески выбрано не случайно. На одном из заседаний градостроительного совета было утверждено создание в Боровске нового паркового комплекса. Сейчас городской администрацией ведутся подготовительные работы: идёт разработка эскизов парка, проводится ремонт здания, где будет находиться новая картинная галерея.
На сегодняшний день уже проделана большая работа по ремонту помещения. Поскольку здание, ставшее «полотном» для фресок, имеет историческую значимость, а площадка перед ним должна со временем стать одним из мест городского отдыха и культурных событий, то новая фреска Владимира Овчинникова «Панорама Боровска» станет одним из украшений этого исторического места города. Мы очень надеемся, что такое обновление старинного Боровска привлечёт новых туристов в наш город,

- рассказала ТРК «Ника» представитель администрации Боровска Надежда Мурашова.
Кстати, картины Владимира Овчинникова туристы считают одной из изюминок Боровска. Это ценят в Боровской администрации.

Существующие на зданиях фрески муниципалитет намерен хранить и реставрировать. В прошлом году городская администрация привлекла выпускников Суриковского художественного училища. В этом году так же ведутся переговоры с художественными училищами, готовыми направить в Боровск своих мастеров для реставрационных работ и возможно создании новых фресок,

- уточнила Надежда Мурашова.
 

Фото предоставлено Надеждой МУРАШОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?