13:23, 08 Сентября 2016

В Сухиничах для учащихся и дошколят провели энергоквест «ВместеЯрче»

В рамках районного этапа Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» в Сухиничах для учащихся и дошколят провели энергоквест.

Его участники выполняли различные задания, чтобы научиться быть бережливее в быту и экономить электроэнергию: собирали сифон, выбирали самую энергоэффективную лампочку и вкручивали её в плафон, загружали стиральную машинку, собирали паззлы, разгадывали кроссворд. За каждое выполненное задание ребята получали жетон в виде лампочки, по которым затем и определили победителя. Школьники в игровой форме прошли теоретический курс в энерголаборатории, узнав, например, чем отличаются лампы накаливания от светодиодных, с помощью каких технологий происходит энергосбережение.

Эстафету энергоквеста «ВместеЯрче» подхватили и дошколята. Вместе с доктором Лампочкиным и сотрудниками «секретной лаборатории» Светом и Лайтом малыши искали потерянную энергию в доме по улице Сентрябрьская и узнали 5 правил, выполнили 5 заданий и посмотрели видеоролик.

Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче» в сентябре проходит в 73 регионах страны, в том числе и в Калужской области. Его главная цель – популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.
Мероприятия в рамках фестиваля состоялись или ещё пройдут в Барятинском, Дзержинском, Жуковском, Малоярославецком, Медынском, Мещовском, Перемышльском, Ульяновском, Ферзиковском и Хвастовичском районах Калужской области.
Калуга присоединится к фестивалю «ВместеЯрче» уже завтра, 9 сентября. На Правобережье, на ул. Генерала Попова, пройдут «Весёлые старты», конкурс рисунков, концерт и другие культурно-массовые мероприятия. Калужанам предложат поставить подписи под петицией в области энергосбережения и личной декларацией о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе.

Фото Ольги ТЕРЁХИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?