09:16, 16 Февраля 2017

В Сухиничах проходят «строительные дни»

Каждую среду в Сухиничском районе проходит «строительный день», когда подрядчики, выполняющие работы по капитальному ремонту, встречаются с жителями домов и вместе с районной администрацией решают вопросы качества и темпов ремонта.

Такие встречи помогают не только «на корню» устранять проблемы или недопонимания, но и влияют на собираемость взносов на капремонт. Большинство жителей многоквартирных домов, видя конкретные результаты, оплачивают квитанции, понимая, что на собранные вместе деньги отремонтируют и их дома.
Разъяснительная работа также проводится на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах. В районе создано более ста ТСЖ, для председателей которых и старших по домам организовывают  ежемесячные совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
В итоге в 2016 году Сухиничский район по собираемость взносов на счёте регионального оператора занимает первое место: население оплачивает  89,8% начисленных платежей. Помимо этого ликвидированы все долги за муниципальные помещения, выверен список помещений, находящихся в собственности юридических лиц.
Проблемы, конечно, тоже есть, но руководство муниципалитета их знает детально и работает на опережение.
Обо всём этом рассказал заместитель главы администрации Сухиничского района Александр Осин на семинаре с представителями других муниципальных образований Калужской области, где существуют проблемы с собираемостью взносов на капремонт. На встречу, организованную региональным фондом капремонта, пригласили представители администраций Барятинского, Боровского, Дзержинского, Жуковского и Малоярославецкого районов, а также мэрии Обнинска.
Напомним, делиться лучшими наработками по собираемости взносов главам муниципалитетов поручил глава региона Анатолий Артамонов. На сегодняшний день в Калужской области средняя собираемость взносов на капремонт составляет 84%, этот показатель выше, чем в целом по стране (82,9%). Однако в некоторых районах умеют организовать работу так, что большинство жителей оплачивают почти в полном объёме начисленные суммы, а в некоторых муниципалитетах собираемость невысока. Аутсайдеры в этой работе сейчас – Барятинский, Дзержинский, Малоярославецкий районы.

Фото с сайта fondkr24.ru.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии