14:52, 15 Октября 2016

В Сухиничском районе открылась спортивно-туристическая база отдыха

В деревне Соболёвка Сухиничского района была открыта база отдыха «Соболь». Она станет не только местом для тренировок спортсменов, но и объектом агротуризма. Помимо этого здесь могут готовиться к сдаче ГТО школьники.

«Соболь» - детище Михаила Гонтаря, который сам является мастером спорта по самбо, дзюдо, рукопашному бою и мастером спорта международного класса по высокоточной стрельбе, некогда он завоевывал призовые места на международных чемпионатах в Черногории, Финляндии и т.д.
По задумке Михаила, спортивно-туристическая база изначально создавалась для тренировок и отдыха полиатлонистов, однако здесь будут рады и тем, кто предпочитает агротуризм, будет комфортно и интересно в Соболёвке охотникам и рыболовам.
Однако, прежде всего, – спорт, даже в оформлении. На стенах помещений базы посетители увидят, например, стеллажи с десятками кубков за победы в различных соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр, именитых спортсменов Калужской области, отдавших их сюда на хранение. Среди них немало завоёванных и лично Михаилом Гонтарем.
Сейчас, когда возрождается всероссийский комплекс ГТО,  у детей Сухиничского района, как и у их сверстников по всей стране, появилась  возможность заниматься спортом под руководством опытных и титулованных спортсменов, спортивно-туристическая база в Соболёвке – ещё одно место для таких спортивных встреч. Одна из них уже произошла в день открытия. Мастер-класс по стрельбе подрастающему поколению преподал мастер спорта России международного класса, чемпион мира  по полиатлону Егор Овсянкин.
Когда-то здесь в Соболёвке было общежитие завода, в перестроечные годы разрушенное так, что из фундамента росли 30-сантиметровые в диаметре деревья. Но уже сейчас за комплексом «Соболя» начато строительство 25-метрового бассейна для плавания и тренировок, разбит фруктовый сад.

Фото Юрия ХВОСТОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%