09:15, 26 Мая 2015

В Сухиничском районе борьбу за урожай ведут и с воздуха

Услугами лёгких летательных аппаратов воспользовались хлеборобы сельхозпредприятия «Агроресурс».

В последнее время летательный аппарат всё чаще приходит на помощь в борьбе с сорняками и вредителями. Химическую обработку полей с помощью дельтаплана в «Агроресурсе» осуществляют уже несколько лет подряд и качеством работы довольны.
Атака с воздуха начинается в безветренную погоду с 4 до 9 утра. Успех закрепляют с 6 до 10 вечера. В день получается сделать 5-6 вылетов и обработать до 300 гектаров угодий. 
Аппараты оснащены спутниковой навигацией системы GPS и с точностью до метра «знают», где надо развернуться, чтобы начать обрабатывать новый участок. Химический дождик безопасен для животных и выращиваемых культур, от этой влаги гибнут только сорняки и насекомые-вредители.

Основное преимущество применения авиационного метода - высокая производительность, возможность обеспечения обработки культур в сжатые и наиболее оптимальные сроки при низких расходах рабочей жидкости, а также проведение обработки в труднодоступных местах, и без механического повреждения растений и уплотнения почвы,

- рассказала главный агроном хозяйства Мария Федотова.
За 15-20 минут легкокрылый помощник обрабатывает 25 гектаров, не повреждая растений и обеспечивая надежную защиту будущего урожая.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%