10:24, 03 Декабря 2017

В Тарусе появились новые места отдыха горожан

В этом году  благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» и выделенным 28,5 миллионам город смог  благоустроить дворы, дороги, установить новые детские площадки.

Подарить горожанам и  гостям города территории для семейного и   культурного отдыха тоже удалось. Одна из таких территорий - Сад Искусств расположена почти в центре Тарусы. Украшают  ее скульптуры, авторами которых  являются дети. Даже зимой здесь царит сказка. Необычная архитектура двора, да и сама школа могут стать местом «притяжения» и  отдыха.

Сад задумывался и как выставка, вот сейчас постоят скульптуры, «поукрашают» зиму, порадуют нас красками, а потом им на смену придут другие, сделанные руками детей из нашей художественной школы,

- пояснил специалист по ландшафтному дизайну Александр Щербаков.

Сад Искусств удалось заложить благодаря программе формирования комфортной городской среды. Деньги вложили частные лица, государственные  структуры, родители помогали трудом, да и дети тоже с  большой охотой трудились. Ждут лета, когда  возле школы искусств появится сценическая площадка. Тогда можно будет радовать зрителей музыкой и танцами.

Оживления ждут власти и в районе въезда в город, в березовой роще. Эта еще одна общественная территория, которую горожане обустроили и  обновили. На следующий год в планах у тарусян продолжить ремонт дворов, заняться набережной и продолжить благоустройство березовой рощи. Программа городская  среда поможет. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Виктор Чаусов 04 дек 2017 в 08:06
Мне кажется что ведь не все же авангардисты есть и нормальные дети и взрослые с адекватным мировозрением.А вот так это кошмар на улице Вязов.
Vladimir 53000 03 дек 2017 в 13:50
На фотографии вроде смотрится, а когда проезжаешь - мурашки по коже, особенно в тёмное время . Ведь площадку оборудовали на месте бывшего морга - почему? Кроме того на самом оживлённом месте (перекрёсток) где постоянно потоки машин - больница, автостанция , стоянка такси, магазины, офисы....... Припарковаться совершенно негде . Прийти с ребёнком дышать пылью и гарью от транспорта это ужасно. А если ребёнок случайно выскочит на дорогу .....? Всё как обычно - хотели сделать хорошо, а получилось как всегда.