09:04, 10 Октября 2016

В трёх районах Калужской области есть дома, где до сих пор нет тепла

Все 564 котельные, действующие на территории Калужской области, введены в эксплуатацию, однако в трёх районах до сих пор есть дома, где батареи в квартирах жителей продолжают оставаться холодными.  Это Малоярославецкий, Думиничский районы и Таруса.

Как выяснилось сегодня на заседании правительства Калужской области, четыре дома в Малоярославецком районе – в селе Оболенское и в посёлке Детчино – не получают тепло, потому что пришлось в срочном порядке менять теплотрассу, - пояснил глава районной администрации. Однако заверил, что уже сегодня во всех квартирах Оболенского будет тепло, в Детчино тепло будет запущено к среде.
В Тарусе задержка начала отопительного сезона связана с переходом на поквартирное отопление. Три дома райцентра, где 12 квартир, пока не отапливаются, но власти установили электрические обогреватели и обещают, что на этой неделе проблему решат.
Ждут тепла и жители восьми домов в Думиничском районе. Причина – в затянувшемся ремонте теплотрассы. По словам представителей районной администрации, трубы были доставлены только в пятницу, но в течение трёх-четырёх дней их уложат в землю, и заработают батареи во всех квартирах Думиничей.
Губернатор поинтересовался, почему о ситуации с задержкой отопительного сезона докладывает не глава администрации Думиничского района, а его заместитель. Оказалось, что начальник с сегодняшнего дня ушёл в отпуск и «улетел».

Как можно уйти в отпуск, если ты знаешь, что у тебя дома не отапливаются?.. Это безобразие! Я требуют отныне согласовывать отпуска глав муниципалитетов в этом периоде, когда начинается отопительный сезон, в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области,

- потребовал Анатолий Артамонов.

Фото: kontakt.by.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?