11:06, 10 Июля 2017

В Ульяново прошла церемония передачи останков солдата Красной Армии Михаила Кравцова

Он был бойцом противотанковой роты и погиб в 1942 году. В те годы на территории Ульяновского района шли кровопролитные бои.

Фашистские войска снова рвались к Москве и на полях боёв полегло несколько десятков тысяч советских солдат среди них был и Михаил Кравцов. В 2012 козельский поисковый отряд "Гвардеец" нашел его останки, и пять лет шла кропотливая работа по поиску его родственников.

За это время так получилось, ниточка за ниточкой, нашелся сначала один родственник он из Волгограда, потом он дал телефоны из Екатеринбурга и вот получилось, когда ищешь, то найдешь,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель командира поискового отряда «Гвардеец» Игорь Долженков.

Михаил Кравцов оказался уроженцем Казахстана, но после войны вся его семья переехала в Свердловскую область, там сейчас и проживает большинство его родственников, там похоронена его жена. Поэтому и останки передали делегации из Екатеринбурга.

В похоронке у Кравцова стояло "погиб", но не знали где. В семье бережно передавали эту историю, что их отец герой и он погиб, защищая Родину. И теперь в семье будет известно, где он героически погиб и жена наконец-то дождется,

- пояснила - заместитель руководителя регионального отделения поискового движения РФ в Свердловской области  Татьяна Коваляк. 

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии