16:10, 23 Ноября 2016

В лесах Ульяновского района активизировались зубры

На территории природного заповедника «Калужские засеки» туристы вновь могут наблюдать за зубрами.

Здесь обитают более 150 особей. Летом они укрываются под пологом леса, увидеть их практически невозможно, а с началом зимы и выпадением снега – активизируются. Животные сбиваются в крупные стада и держатся у подкормочных площадок. В этом году на территории заповедника обновили 16 таких площадок и с октября выкладывают зерно и соль.
Однако, не одним зерном собираются подкармливать животных в «Калужских засеках». Сотрудники нацпарка «Угра» ещё с осени заготовили для них 5 тонн моркови. Это лакомство и свежие витамины для зубров. Как сообщается на сайте заповедника, сейчас на самой большой площадке южного участка «Дубенка» постоянно держаться около 50 особей, на северном участке, на кормушке «Новая деревня» - до 28 зубров. Есть животные и на других кормушках.
Теперь, с наступлением холодов, туристы вновь могут наблюдать за единственным видом диких быков Европы, уцелевших до наших дней и проживающих в том числе на территории Калужской области. Причем делать это можно не только на территории заповедника у кормушек, но и дома через Интернет. Ранее сообщалось, что в «Калужских засеках» установили спутниковое оборудование и веб-камеру, которые будут осуществлять онлайн-трансляцию с места кормовой площадки зубров.

Фото livejournal.com/korostelev

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?