12:05, 25 Июля 2015

В Юхнове открыли сквер и памятную стелу

Сегодня в Юхнове состоялось открытие памятной стелы «Населенный пункт воинской доблести», установленной в сквере боевой славы.
Это звание город получил первым в регионе. Его присвоили за вклад в победу над немецко-­фашистскими захватчиками. Средства на строительство объекта выделила область. Сумма составила более четырех миллионов рублей. Глава города Елена Мочалова считает, что сквер станет центром притяжения общественности в дни патриотических праздников.
На мероприятии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, в своей речи он подчеркнул важность сохранения исторической памяти:  

Эта стела подтверждает получение звания воинской доблести, которое присвоило Законодательное собрание области, и которое я с удовольствием подписал. Юхнов впитал в себя всю квинтэссенцию героической части истории РФ. Не случайно на гербе - пушка и феникс – символы того, что город всегда борется. Кому-то казалось, что он погибает, но он всегда возрождался из пепла как феникс. Со стояния на Угре начал формироваться. Партизанское движение под управлением Давыдова овеяло славой юхновскую землю. Это и война 41-45 годов, когда удалось на достаточное время задержать продвижение немецких войск. И события с освобождением города - тоже героическая страница. Наша святая обязанность каждый день подтверждать, что наши отцы и деды не зря проливали кровь, мы должны преображать нашу землю.

Торжественное событие стало началом празднования дня города.  В этом году ему исполняется 238 лет. Программа мероприятий обещает интересный день.  

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?