17:38, 14 Июня 2017

В Жиздре уточнили главные проблемы района и пути их решения

Оптимизация бюджета и эффективное использование земель - главные проблемы Жиздринского района - обсудили на семинаре-совещании депутаты и главы местных администраций.

Интересующие вопросы в сфере финансов, сельского хозяйства и ЖКХ они смогли задать напрямую представителям профильных министерств и председателю Законодательного Собрания области Виктору Бабурину. По сравнению с первым кварталом 2016 года, в 2017-м доходы в местный бюджет Жиздринского района увеличились. Во многом благодаря налоговым поступлениям. С начала года около 38 объектов недвижимости поставлено на учет. Продолжаются проверки неиспользуемых земельных участков и изъятие их у недобросовестных пользователей. Сегодня в Жиздринском районе обрабатывается лишь 41% от всех возможных сельхозплощадей. Необходимо также продолжение работ по программе "Чистая вода" с привлечением средств из областного бюджета.

Станцию очистки поставили. Теперь стоит вопрос водоотведения. Важно вывозить стоки от населения города в нормальные станции, где они будут перерабатываться,

- пояснил глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин.

Проектирование системы очистных сооружений в Жиздре запланировано на 2018 год.

Елена Ефанова. Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии