09:31, 29 Июня 2017

В Жукове обсудили меры по профилактике употребления наркотических веществ в регионе

Обнинск, Таруса, Жуковский и Малоярославецкий районы - территории, которые отличаются высокими показателями по преступлениям, связанным с наркотическими и психотропными веществами.

На заседании областной выездной антинаркотической комиссии в Жукове шла речь отметили, что только в этом году здесь совершено 26 преступлений, выявлен один наркопритон. По словам главы района Анатолия Суярко, обстановка вызвана тем, что в теплое время года в городе много отдыхающих. Немало закрытых дачных поселков и отследить ситуацию по употреблению наркотиков среди приезжих иногда очень сложно.

 

Это не коренные жители, а к сожалению, наши гости которые едут к нам и существенно портят нам статистику. Я думаю, предложения были озвучены и они останутся не только в протоколах, но в решение реальных задач, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни,

- сказал глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко.

Глава района попросил помочь с медицинскими работниками. Здесь принимают всего два нарколога. Ведется работа по профилактике употребления наркотических средств среди молодежи. Рассказывают о смертельном зелье в школах, среди подростков. Большую помощь оказывают негосударственные реабилитационные центры. Сейчас их в области 8. По словам заместителя губернатора Николая Калиничева, работа таких организаций будет поддерживаться органами власти.

У нас есть центры, которые, представляют собой некоммерческие организации, занимаются профилактикой наркозависмостей, профилактикой других асоциальных явлений. Их работа очень интересна и безусловно очень бы хотелось бы посмотреть все подобные организации. Может быть, они смогут поделиться опытом, нам необходимо их поддержать. Выездная работа антинаркотической комиссии будет продолжаться,

- отметил заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.

Фото Ирина Жукова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии