08:00, 25 Июня 2016

В Жукове прошёл фестиваль-конкурс «Солдат своего Отечества», посвящённый маршалу Победы

В этом году будет отмечаться 120 лет со дня рождения Георгия Жукова, поэтому нынешний фестиваль стал самым массовым.

В нем приняли участие десятки коллективов из разных городов и стран. Перед началом выступлений участники фестиваля, зрители организованной колонной под бой барабанов прошли около километра от здания администрации до музея Жукова. Фестиваль-конкурс в память Георгия Жукова, это не просто повод хорошо провести время, считает Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт":

- Это хорошая возможность снова поговорить об истории, и поговорить о будущем нашем. Потому что маршал Победы дал нам главный знак для будущей нашей деятельности - всегда побеждать. Какие бы трудности не были - всегда побеждать.

Девиз ВДВ звучит как "там где мы - там победа". Поэтому их выступление на фестивале не выглядело лишним.
Фигура Георгия Жукова до сих пор не имеет однозначной оценки. Но как заметил председатель областного парламента Николай Любимов, святых на войне не бывает. И народная память все расставляет на свои места.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

- Не мы придумали это звание народное "маршал Победы". Он действительно сделал максимально для победы, как и его коллеги, соратники, товарищи. Мы не должны это забывать.

На фестиваль собрались представители не только нашего региона. Тверь, Москва, Тула, Украина, Беларусь... По мнению Александра Авдеева, здесь собрались люди, которые по-настоящему ценят нашу общую историю, и гордятся ею.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- Думаю, что у нас всегда была, есть и будет общая история. И какие бы грозы не ходили между нашими странами и республиками, люди, настоящие патриоты, всегда найдут общие корни, общие истории и общий повод гордиться.

 

Для тех же, кто предпочитает о войне не слушать, а смотреть, в рамках фестиваля открылась выставка военных художников. Тех, кто в короткие перерывы между боями брал в руки карандаш или краски, и старался запечатлеть для потомков лица и пейзажи войны.

 


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?