14:03, 30 Ноября 2016

В Стрелковке открылась обновлённая экспозиция о Маршале Победы

В канун 120-летнего юбилея на родине Георгия Жукова в деревне Стрелковка в Жуковском районе открылась обновлённая экспозиция в доме-музее Маршала Победы.

Это стало возможным благодаря совместной работе областных властей и Российского военно-исторического общества.
На экспозиции представлены личные вещи Жукова, награды, личное дело, а также воссоздан антураж начала прошлого века, в котором вырос будущий маршал Советского Союза. Из уникальных вещей – френч, в котором Георгий Жуков принимал капитуляцию фашистской Германии.

Напомним, реконструкция дома-музея в Стрелковке началась в ноябре. Здание буквально разобрали до основания, оставив только печь, фундамент да несколько досок, остальные деревянные конструкции были полностью заменены. Теперь изба, в которой вырос будущий полководец, вновь открыта для посетителей.
Сегодня же в Жуковской районе установили дорожный знак с лаконичным текстом: «Здесь родился Жуков». Он стал пятым в рамках масштабной программы Российского военно-исторического общества, по установлению знаков в регионах России, посвящённых памятным местам, людям, боям и событиям отечественной истории.
Череда праздничных мероприятий в честь 120-летия со дня рождения прославленного полководца продолжится в Жуковском районе и завтра. Одним из них станет военно-историческая реконструкция боевого эпизода контрнаступления под Москвой в декабре 1941 года, которая пройдёт у мемориального комплекса Г.К. Жукова перед зданием музея. Также в праздничной программе – торжественное собрание, концерты, показ фильмов и спортивные турниры.
Мероприятия, объединённые общим названием «Маршал долга и маршал спасения», будут продолжаться четыре дня.

Фото Сергея РОМАНОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%