09:00, 27 Ноября 2016

В деревне Клины Износковского района состоялось первое богослужение спустя сотни лет

Благодаря усилиям местных жителей и пожертвованиям меценатов, в деревне возродили Храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены.

Когда выбирали место под строительство, ориентировались на исторические данные и рассказы старожилов. Идейным вдохновителем возрождения святыни стала калужанка Надежда Шмелева. Несколько лет назад она обнаружила неподалеку целебный источник в честь Владимирской иконы Божьей Матери и с тех пор задалась целью возродить это святое место.

Первую Божественную литургию отслужили под руководством епископа Юхновского и Песоченского Максимилиана. Он поздравил местных жителей и вручил грамоты тем, кто помогал восстанавливать святыню. Он отметил, что во время войны здесь шли кровопролитные бои и тысячи солдат погибли, поэтому особенностью возрожденного храма станет то, что здесь будут молиться об убиенных на каждом богослужении.

Как рассказал корреспонденту ТРК «Ника» епископ Песоченский и Юхновский Максимилиан:


Этот храм имеет еще ту особенность, что он поставлен рядом с братской могилой, в которой перезахоронено 92 бойца защитника нашей родины. Они положили свою жизнь ради того, чтобы мы жили в мире, согласии и у нас было мирное небо. И поэтому этот храм особый. Можно сказать, он стоит на костях мучеников, так что этот храм - восстанавливает историческую справедливость и на служителей налагается новая обязанность - молится о тех, кто защитил нашу мирную жизнь.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?