08:09, 17 Марта 2016

«Вечный огонь» Обнинска признан самым лучшим в Калужской области

В ежегодном смотре-конкурсе на лучшее содержание и благоустройство воинских захоронений, организованным  министерством культуры и туризма Калужской области город Обнинск занял первое место за мемориал «Вечный огонь».

Мемориал «Вечный огонь» был открыт в 1972 году. Его создали по проекту ленинградского архитектора Л.С. Александрова. В братскую могилу перенесли останки солдат погибших в боях и умерших от ран в госпиталях, со всех братских и одиночных могил, расположенных на территории Обнинска. На гранитных плитах мемориала высечены имена трехсот захороненных здесь воинов,  имена которых восстановили по спискам трех размещавшихся здесь военных госпиталей.

Содержанием и благоустройством мемориала занимается «Городской парк культуры», который возглавляет Жанна Давыдова. Специалисты парка принимали активное участие в обновлении мемориала – интересовались пожеланиями на счёт благоустройства у ветеранов города, выбирали скамейки, фонари, утверждали схемы новых дорожек и контролировали выполнение работ подрядчиком.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%