14:43, 26 Ноября 2015

Власти Калужской области постараются уговорить РЖД не повышать резко цены в 2016 году

Руководство Калужской области продолжит переговоры с ОАО РЖД по вопросу финансирования пригородных железнодорожных перевозок в 2016 году.

Мы будем продолжать вести переговоры с перевозчиками, чтобы минимизировать повышение тарифов для населения и при этом не увеличивать компенсации Пассажирской перевозочной компании,

- рассказал изданию «КоммерсантЪ» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Анатолий АРТАМОНОВ, губернатор Калужской области:

В данный момент мы ведём переговоры с ОАО РЖД, так что пока преждевременно говорить о том, как решится вопрос финансирования перевозок в 2016 году. Пока нельзя сказать, будут ли подниматься тарифы для населения, и насколько ППК будет компенсироваться госрегулирование тарифов. Конечно, для нас было бы оптимальным вариантом, если бы пассажиры продолжали пользоваться электричками, но мы бы за это ничего не платили.
Чтобы сократить расходы, надо повышать экономику этого вида перевозок: нужно не гонять полупустые электрички, а иметь короткие поезда, повысить скорость передвижения. Однако это требует значительных вложений со стороны ОАО РЖД, где сейчас тоже идёт сокращение расходов.
Конечно, на некоторых направлениях электрички у нас заменяются автобусами, но этого нельзя сделать на всех направлениях. На некоторых маршрутах электропоезд – самый оптимальный вид транспорта, а мы не должны ухудшать условия проживания населения, заменяя один вид транспорта другим.
Мы будем продолжать вести переговоры с перевозчиками, чтобы минимизировать повышение тарифов для населения, не увеличивая компенсации ППК.

Помимо Анатолия Артамонова «Ъ» спросил ещё у четырёх глав регионов ЦФО – губернатора Курской области Александра Михайлова, главы Рязанской области Олега Ковалёва, у губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы Смоленской губернии Алексея Островского, – как в возглавляемых ими регионах будут решать проблему финансирования пригородных железнодорожных перевозок в 2016 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%