16:33, 31 Июля 2017

Вопрос о ремонте дороги до деревни Воинка обсудило областное правительство

Областное правительство обсудило сегодня ход ремонта дороги до деревни Воинка. Это дорога протяженностью около двух километров, которая стала похожа на одно большое болото. По ней не могут проехать ни аварийные, ни спасательные службы.

Сама Воинка небольшая – в ней проживает всего 16 человек, рядом располагаются два дачных кооператива. Местные жители нашли вариант – накатали дорогу через поле, которая относится к сельхозпредприятию. Но ее регулярно перепахивают. В итоге на основной дороге появится водоотведение, а с предприятием достигнута договоренность, о том, чтобы альтернативный путь техника больше не портила, сообщили районные власти. Губернатор подчеркнул, что это временные меры, и дорогу нужно ремонтировать. Но для этого должны быть созданы условия.  

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Если только там будет построена хотя бы небольшая ферма. Конечно мы немедленно включим ее в программу, в областную. И поможем. Но тоже надо понимать - сегодня мы сразу везде построить дороги не сможем. И дачные кооперативы, которые там используют ее для проезда – тоже должны поучаствовать.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии