11:57, 15 Марта 2016

Все меры господдержки калужских предприятий в этом году будут сохранены

Об этом сообщил, выступая на региональном совете Союза промышленников и предпринимателей, губернатор области Анатолий Артамонов.

26 руководителей крупнейших предприятий области собрались сегодня, чтобы подвести итоги работы и обсудить дальнейшее сотрудничество в рамках Союза промышленников и предпринимателей. Не смотря на то, что прошедший год был сложным для бизнеса, в регионе начало работу девять новых крупных предприятий. Это дало около двух тысяч рабочих мест.

Чтобы в сложных условиях не допустить снижения роста экономики, надо больше использовать федеральные механизмы по борьбе с кризисом. И мы это делаем. Три калужских предприятия в прошлом году получили из  Фонда развития промышленности льготные займы на 1.2 миллиарда рублей, -

пояснил Анатолий Артамонов.

Губернатор попросил руководителей  предприятий увеличить средний уровень зарплаты, чтобы инфляция не сильно била по карману рабочих.  Глава региона рассказал об успешных проектах по созданию в регионе особых экономических зон и индустриальных парков, логистических центров и производственных кластеров, а также поделился планами по их дальнейшему  развитию. По словам Анатолия Артамонова, в числе приоритетных совместных задач бизнес-сообщества и власти - поиск новых  рынков сбыта для производимой в регионе продукции, а также сохранение налоговых льгот для предприятий, модернизирующих свои производства.

Председатель правления Калужского землячества Геннадий Скляр напомнил собравшимся о том, что даже в нынешних сложных экономических условиях особенно актуальной остается тема социальной ответственности предпринимателей и работодателей. Он предложил им изыскать возможность поддержки социальных инициатив своих работников, а также продумать варианты принятия «нетривиальных решений в данной сфере, прежде всего в интересах людей».

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%