09:43, 17 Октября 2016

Всех мигрантов будут встречать на границе Калужской области

Многофункциональный миграционный центр будет создан в Боровском районе, недалеко от начала границ Калужской области. Здесь все мигранты, которые намереваются работать в регионе, будут проходить все необходимые медицинские обследования, сдавать экзамены на знания русского языка и получать патенты, и лишь после этого проезжать на территорию области.

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Калужской области. Как рассказал советник губернатора Борис Смирнов, регион изучил опыт создания и работы многофункциональных миграционных центров в Туле и Москве. Именно опыт столицы был принят за основу создания ММЦ и в Калужской области. В Москве мигранты не ездят по разным учреждениям, оформляя необходимые документы, с ними работают все необходимые специалисты в одном месте: здесь и анализы принимают, и фотографируют, и дактилоскопируют, и т.д. Доставляют мигрантов в ММЦ организованно.
Планируется, что по такой же схеме будет работать и многофункциональный миграционный центр Калужской области. Его создадут в деревне Старомихайловская Боровского района на базе помещений, расположенных в здании «TRUCK STOP», площадь которых составляет 1800 кв. м, т.е. достаточно для организации единого многофункционального миграционного центра.
Как заметил губернатор области Анатолий Артамонов, вполне логично встречать мигрантов, проверять и обследовать именно на границе региона.

До конца года всё должно быть сделано, в том числе и по оформлению всех необходимых для этого документов и перестройке помещения. Ответственным назначаю своего заместителя Юрия Кожевникова. Надо постараться, чтобы уже в декабре миграционный центр начал работать, пока поток мигрантов снизился. Надо за это время накопить опыт, отработать все нюансы, чтобы с началом весны, когда поток мигрантов в регион вновь возрастёт, наш многофункциональный миграционный центр работал без сбоев,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Фото: mskagency.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%