10:07, 13 Апреля 2015

Вспоминая детство

В Обнинске гостил врач и писатель, президент фонда «Ностальгия» испанец Мануэль Арсе Порес.

В наукоград испанский гость приехал, прежде всего, как бывший воспитанник детского дома, который располагался на территории Обнинска в предвоенные годы. Мануэлю Арсе тогда было 8 лет, но он прекрасно помнит и те годы, и то здание.

Получилось так, что не мне показывали, где там что расположено, а я сам рассказывал нашему сопровождающему, какая сейчас будет комната и что в ней было раньше,

- поделился после Мануэль Арсе с журналистами.
Мануэль Арсе Порес вместе с супругой Марией Санчес посетили Музей истории Обнинска, побывали в Обнинском молодёжном центре и даже на местном хлебокомбинате.
Но, пожалуй, самым важным местом, где побывал господин Арсе Порес с женой, это  памятник испанским детям, который установили в Обнинске по инициативе жителей и при поддержке депутатов городского Собрания.
В свою очередь гости рассказали о передвижной выставке, посвящённой историям испанских детей, спасавшимся от фашизма в СССР. В экспозиции – фотографии, рисунки и рассказы тех, кто в детском возрасте перенёс все ужасы войны. Директор Обнинского молодёжного центра Татьяна Баталова пояснила, что русский перевод выставки стал возможен лишь благодаря работе и энтузиазму Марии Санчес.
Выставка будет работать в Москве в центре Сервантеса до конца мая. А в июне экспозицию планируют привезти в Обнинск, сообщает пресс-служба администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%