12:19, 06 Марта 2017

Юхнов отмечает 75-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Город был захвачен 5 октября 1941 года и находился в оккупации до 5 марта 1942 года. Специально к этой дате военно-исторические клубы подготовили масштабную реконструкцию.

Реконструкцию готовили около двух месяцев. Для воссоздания потребовалось помощь десятка клубов и около сотни участников. Организаторы, насколько возможно, уделили внимание всем деталям.

Как рассказал ТРК «Ника» руководитель клуба исторической реконструкции «Калужский Гарнизон» Дмитрий Чупров:

Мы хотели достоверно показать как советских, так и вражеских солдат. Дело в том, что на этом мероприятии у нас был принцип, чтобы все было исключительно так, чтобы соответствовать историческим источникам, то есть внешний вид солдат, которые участвовали в реконструкции, соответствовал бы тому виду, который был у реальных участников событий той войны.

Действия может быть и не такие масштабные, как были в реальности, но в показательных выступлениях участвовала немецкая и советская бронетехника. Даже авиация показывалась в небе над Угрой. Впрочем, организаторам важнее заинтересовать зрителей историей собственного края.

По мнению участника клуба военно-исторических реконструкций «Загорчанин» из  Сергиева Посада  Бориса Веселова:

В таких реконструкциях главное, чтобы люди понимали с какой проблемой столкнулся наш народ за годы Великой Отечественной войны. Они должны ощутить это сами, потому что сейчас историю мало кто знает хорошо.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%