15:15, 18 Ноября 2015

Южный обход Калуги будет готов к концу 2017 года

Дорога, протяженностью почти 22 километра будет включать в себя четыре развязки, восемь путепроводов и новый мост, который свяжет микрорайон Анненки с правым берегом. Стоимость проекта составила 11 миллиардов рублей федеральных денег.
 

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, давший пресс-конференцию по окончании пресс-тура по объектам Южного обхода, подчеркнул, что запуск этого проекта существенно разгрузит улицы Калуги и облегчит ситуацию на дорогах.

Строительство Южного обхода на 30% снизит нагрузку на уличную сеть города, что сегодня критически важно. Новая трасса позволит перераспределить порядка 80% транспортных потоков и вывести из города около 7 тонн грузоперевозок. Это позволит нам практически очистить город от транзитного транспорта, 

- отметил Алексей Лаптев.

По словам подрядчика, при строительстве Пучковской и Колюпановской развязки на трассах Р-132 и Р-92 движение будет затруднено, при этом останется открытой часть трассы, как при реконструкции М3. Работы на Пучковской развязке начнутся с демонтажа путепровода, объездная схема будет выложена на сайте Министерства дорожного хозяйства. Ограничения вводятся уже с завтрашнего дня. После окончания работ, запланированных на сентябрь 2016 года, движение по федеральным трассам Р-132 и Р-92 в Калужской области будет осуществляться в штатном режиме.

Фото Андрея ТКАЧЁВА

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%