09:45, 19 Апреля 2016

За неделю жители Калужской области сдали свыше 25 тонн макулатуры

За первую неделю акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» жители шести муниципалитетов Калужской области сдали больше 25 тонн макулатуры, из них почти половину – 12 тонн – собрали в Малоярославецком районе.

Эко-марафон стартовал в регионе 11 апреля. Первыми понесли в утиль старые журналы, газеты и тот же картон жители Жуковского района. День спустя вступил в борьбу в рамках акции Обнинск, потом – Боровский район, Малоярославецкий, Медынский, Дзержинский… Согласно предварительному плану, в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» будут участвовать все 26 муниципальных образований Калужской области.
А им побороться есть за что, ведь победителя наградят аллеей из 30 саженцев маньчжурского ореха из генофонда Главного Ботанического сада РАН. Занявшие II место поедут на экскурсию в «Этномир», а бронзовым призёрам-экомарафонцам установят уличную конструкцию «фитнес воркаут». Правда, конкуренцию калужанам составят жители Тульской, Рязанской и Смоленской областей.

Но жители Калужской области с большим энтузиазмом уже второй год участвуют в акции. Причём, несут макулатуру, как говорится, от мала до велика. Например, в Обнинске самыми первыми откликнулись на призыв ученики СОШ № 7. В калужской школе № 13 благодаря стараниям библиотекаря Людмилы Шудриной ежедневно собирают чуть ли не по две тонны макулатуры, мы только успеваем вывозить… В Боровском районе самыми активными участниками стали учащиеся Ермолинского техникума, может, потому, что здесь организаторские способности проявил педагог по физическому воспитанию Борис Кудряшов: учащиеся техникума за эти дни собрали свыше 6 тонн макулатуры. В Малоярославецком районе запомнился участник Великой Отечественной 95-летний Василий Лукич Горшков, который собственноручно принёс и сдал 90 кг макулатуры,

- рассказали ТРК «Ника» в оргкомитете экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!».
Экологическая акция в Калужской области завершится 29 апреля. До этой даты макулатуру будут собирать:

  • 19 апреля – в Мосальске, Барятино, Спас-Деменске;
  • 20 апреля – в Кировском и Куйбышевском районах;
  • 21 апреля – в Людиновском;
  • 22 апреля – в Жиздринском, Хвастовичском и Ульяновском.
  • 25 апреля к акции присоединяться Думиничский и Сухиничский районы;
  • 26 апреля – Козельский и Мещовский;
  • 27 апреля – Бабынинский и Перемышльский;
  • 28 апреля – Ферзиковский и Тарусский.
  • 29 апреля массовый сбор бумажных «ненужностей» в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» пройдёт в Калуге.

Кстати, в 2015 году жители Калужской области уже проявили себя истинными собирателями бумажного вторсырья, сумев вывести свой регион на II место в Центральной России в экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Все вместе год назад калужане смогли собрать почти 207,5 тонн макулатуры. Самый существенный вклад в победу региона в 2015 году внесли жители Обнинска, которые собрали за неделю 95 150 кг макулатуры.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%