09:02, 23 Июня 2015

За полтора месяца «Паркон» заработал в бюджет Обнинска миллион рублей

Со 2 апреля по 19 июня система «Паркон», работающая в Обнинске, зафиксировала 353 нарушения. Общая сумма вынесенных штрафов за нарушение парковки составила 1 млн. 59 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба администрации Обнинска.

Из 353 постановлений о штрафах, вынесенных администрацией города со 2 апреля по 19 июня, жителями Обнинска оплачено пока только 66, но и они уже «тянут» на приличную сумму – 198 тысяч (или 19%).
На десять постановлений администрации города обнинцы подали жалобы в суд, одну из которых суд уже рассмотрел и, надо сказать, отказал в удовлетворении, - поясняется на сайте администрации Обнинска.
С начала года по штрафам оплачено около 200 тысяч рублей, - рассказал заместитель главы администрации Обнинска по вопросам управления делами Владислав Шапша. Но, по его мнению, в ближайшие месяцы эта цифра возрастёт, так как нарушителям даётся 70 дней для оплаты штрафа.
«Паркон» - это технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений Правил дорожного движения. Зафиксировав нарушение, система «Паркон» передаёт данные в ГИБДД, а затем – в соответствующие инстанции, где выносят решение о наложении штрафа на водителя-нарушителя.
Мы уже рассказывали, что в Обнинске на уровне городского самоуправления приняты изменения в законодательстве, которые  упрощают порядок рассмотрения дел автовладельцев, нарушивших правила благоустройства и припарковавшихся, например, на газонах. Протоколы, составленные на основании данных системы «Паркон», в Обнинске сразу направляются для оплаты нарушителям, а не рассматриваются предварительно на заседании комиссии.
Кстати,штраф за проезд машины по газону или за парковку на зелёных лужайках в Обнинске составляет три тысячи рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%