12:35, 21 Октября 2015

За порядком полицейские Калужской области будут следить даже с воздуха

В УМВД России по Калужской области намерены создать авиаотряд для отслеживания правонарушений с воздуха. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник регионального УМВД Сергей Бачурин.

Отслеживать с воздуха будут, например, возможные хищения леса, браконьерство, нарушение Правил дорожного движения. Наблюдать сверху за порядком станут  беспилотные летательные аппараты, оборудованные фото- и видеокамерами с большим разрешением. Зоркие объективы камер будут способны различать номера автомашин и даже лица людей с высоты пяти километров.
В калужской полиции хотят закупить шесть беспилотников на сумму около 25 млн. рублей. Новое оборудование стражам порядка может поступить уже в I квартале 2016 года.
Обслуживать технику будут семь человек, которые, собственно, и составят авиаотряд УМВД России по Калужской области.
К слову, следить с воздуха за порядком калужские полицейские намеревались ещё нынешним летом. В марте сообщалось, что из-за возросшего количества дачных краж, территории с большим скоплением приусадебных участков и садоводческих товариществ будут охранять беспилотные летательные аппараты.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%