12:16, 29 Июля 2017

За последние четыре месяца в Малоярославецком районе ликвидировано 70 стихийных свалок

Все эти горы мусора образуются по вине нерадивых жителей, сваливающих бытовые отходы в непредназначенных для этого местах.

По информации, поступающей от общероссийского движения «Народный фронт», определяются новые места скопления мусора.

Двенадцать их было, восемь уже ликвидировано, а свалка, которая вблизи деревни Савиново, находится на контроле у Россельхознадзора и Росприроднадзора,

- пояснила информацию «Народного фронта» ведущий эксперт по экологии и благоустройству администрации района Нина Белова.

Ещё две свалки, находящиеся в районе деревни Спас-Загорье, специалистам отдела экологии найти не удалось. К сожалению, координаты, обозначенные в информации от «Народного фронта», слишком расплывчаты: «пойма реки Протвы», это слишком большое пространство. Глава района предложил руководителям усилить работу по ликвидации свалок.

К первому сентября главам администраций доложить в письменном виде какую работу провели, до этого с финансистами по полномочиям, по дотациям на эту работу запросить средства, которые необходимы будут, это очень важно,

-  дал поручение глава района Алексей Иванов.

Окружающей природе в этом году в стране уделяется особое внимание. Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом экологии.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Дмитрий Дубов 31 июл 2017 в 17:29
Одна из двух свалок в "районе деревни Спас-Загорье", "пойма реки Протвы" - это пляж в селе Спас-Загорье, легко находится по Яндекс-картам.