09:01, 27 Ноября 2015

«Засветиться» на дорогах калужанам поможет Почта России

Световозвращающие элементы на одежду – значки, стикеры, наклейки, которые помогут обезопасить себя на дорогах в тёмное время суток, теперь можно приобрести в почтовых отделениях на территории всей Калужской области.

Появление световозвращателей в продаже в почтовых отделениях – результат взаимодействия почтовиков и сотрудников ГИБДД в рамках специальной программы, направленной на повышение безопасности пешеходов на дорогах. Рассчитывая именно на шаговую доступность отделений почтовой связи для жителей даже самых отдалённых и малонаселённых деревень и сёл, Госавтоинспекция и предложила УФПС совместный проект.
В дальнейшем планируется не только поставлять для продажи в почтовые отделения световозвращающие элементы, но и обучать персонал УФПС  основным правилам ношения световозвращателей, чтобы затем операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности их использования, - пояснили в пресс-службе УФПС России по Калужской области.
Напомним, чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов, Калужская область стала одним из трёх пилотных регионов страны, где прошли первые мероприятия в рамках всероссийской акции «По правилам», направленной в большей степени на научение калужан бескомпромиссному соблюдению Правил дорожного движения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%