20:33, 25 Мая 2016

Железнодорожники получили жилье в Козельском районе

Дом в Тупике как награда за трудовой путь. Сегодня, 25 мая, в Козельском районе на станции Тупик в торжественной обстановке четыре сотрудника железной дороги получили ключи от новеньких квартир.

Новосёлами стали начальник станции Константин Волков, электромеханик Евгений Свечников, дежурные по железнодорожной станции Тупик Сабина Юдина и  Ксения Золотарёва.

Четырёхквартирный дом для своих сотрудников построила Московская железная дорога по своей специальной программе. Уютные квартиры со всеми удобствами стали наградой тем, кто выбрал профессию железнодорожника.

Программа РЖД распространяется на всех сотрудников, нуждающихся в жилье - как молодых специалистов, так и работников со стажем. Она позволяет привлечь молодые кадры на железную дорогу и работает уже давно и успешно.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- РЖД - одна из системообразующих для страны организаций. Несмотря на сложные экономические времена, здесь существует социальная программа, которая позволяет улучшить жилищные условия, кадровую ситуацию. Это подготовка к будущему развитию - обеспечить себя кадрами. Поселение здесь молодых перспективных специалистов даст новый толчок к загрузке этой ветки железной дороги.

Высокие гости, прошли по дому, заглянули к новосёлам, пожелав добра и мира в каждой квартире. А затем дружно сделали общий подарок – посадили деревья, которые теперь долгие годы будут напоминать жителям о сегодняшнем празднике.

Кстати, дом на станции Тупик – уже второй, построенный Московской железной дорогой для жителей Калужской области. Год назад в Сухиничах служебное жильё получили 60 семей из Середейска, Думиничей и других окрестных населённых пунктов, кто работает на крупном железнодорожном узле в Сухиничах.

Фото Елены Ефановой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?