09:47, 02 Марта 2017

Жители деревни Богданино Ферзиковского района живут без воды с лета прошлого года

Жители деревни Богданино Ферзиковского района пожаловались активистам «Народного фронта» на то, что живут без воды с лета 2016 года.

Проблема возникла из-за маловодности подземного водоносного горизонта, на который пробурена артезианская скважина. Для восстановления водоснабжения «Калугаоблводоканал» приступил к бурению новой скважины, но работы затянулись на неопределенный срок.

Три раза в неделю в деревню привозят воду, но ее не хватает. К тому же зачастую машина останавливается на дороге, так что жителям приходится нести емкости с водой до дома десятки и сотни метров, а ближайший колодец - в километре от деревни. Заметим, что, органы власти знают о проблеме. По словам местных жителей, региональное министерство строительства и ЖКХ в сентябре прошлого года проинформировало, что новая скважина будет пробурена до конца года.

Затем дату сдвинули на февраль 2017-го, но пока все никак. Обещанные сроки введения в строй новой скважины срывались дважды, поэтому жители сомневаются, что их проблема разрешится в ближайшее время. Мы надеемся, что ответственные ведомства справятся с затруднениями в максимально короткое время,

– прокомментировал активист ОНФ в Калужской области Евгений Потапов.

Общественники направят запросы в администрацию Ферзиковского района и ГП «Калугаоблводоканал» с просьбой принять меры.

Фото blogspot.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии