09:51, 28 Августа 2015

Жители Детчино получили ответы на все вопросы, заданные Анатолию Артамонову

На днях жители поселка Детчино направили временно исполняющему обязанности губернатора Анатолию Артамонову открытое письмо, в котором обозначили наиболее насущные для поселка проблемы. Среди них вновь прозвучал вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.  Глава региона, ознакомившись с письмом, пригласил авторов на личную встречу. Анатолий Артамонов подчеркнул, что завода по переработке мусора близ Детчино не будет.

Авторы открытого письма заручились поддержкой правительства в ускорении строительства детского сада. Анатолия Артамонова пригласили на открытие дошкольного учреждения, которое запланировали на 31-е октября. Предложения детчинцев по обеспечению безопасности дорожного движения также нашли отклик. На местных дорогах появятся дополнительные светофоры, видеокамеры, пешеходные дорожки, а если необходимо и шумоизоляционные экраны.

Отвечая на  вопрос жителей поселка о возможном использовании автодороги «Малоярославец-Детчино-Юбилейный-окружная дорога г. Калуги» как альтернативы будущему платному участку шоссе М3 «Украина», глава региона особо подчеркнул, что этот участок дороги никогда не рассматривался в таком статусе. «Эту функцию будет выполнять автодорога А130. Более того, после завершения ремонтных работ на Киевском шоссе движение грузового транспорта по дороге, идущей через Детчино, будет запрещено. Исключение сделаем лишь для машин со спецразрешениями, подвозящими грузы в поселок», - отметил Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области

- Надо признать, что за последние 15 лет в Детчино произошли существенные изменения. Областная власть готова и дальше вам помогать. От вас же требуется мобилизовать жителей поселка. Давайте ответственно относиться к местам, где мы живем. Никто, кроме вас, не сделает Детчино красивым и благоустроенным.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%