12:11, 01 Февраля 2018

Жители Дзержинского района обратились к президенту по поводу плохого водоснабжения

Деревни Барсуки, Дюкино и Устье расположены  в разных частях района, но проблемы у их жителей схожие: там часто не хватает водопроводной воды. Об этой проблеме жители трех деревень написали президенту России Владимиру Путину.

Водозаборные скважины в этих деревнях после долгих лет  эксплуатации исчерпали свой ресурс: заилились, в них проржавели трубы  и резервуары, забились фильтры.

На территории нашего поселения действуют две скважины: основная и резервная. Когда случается авария на основной скважине – включаем резервную, но там вода плохая, содержит много железа. А в этом году вообще не стало хватать воды. Специалисты, обследовавшие основную скважину, пришли к выводу, что нужно бурить новую,

- пояснила глава администрации сельского поселения «Барсуки» Антонина Мишина.

Исчерпала свой потенциал, по словам ведущего специалиста администрации сельского поселения «Угорское» Натальи Кузьминой, и водозаборная скважине в деревне Дюкино:

Из этой скважины вода, кроме Дюкина, поступает в несколько деревень: в Плюсково, Пахомово, Некрасово. Но воды не хватает, потому что мощность  скважины маленькая, она старая. Новую надо бурить недалеко от действующей, потому что вода здесь хорошая,

Похожая  проблема с водоснабжением в деревне Устье. Здешняя вода также  славится отменным качеством, но ее также перестало хватать. В дома, расположенные на возвышенности, во время интенсивного разбора вода не доходит.

После того, как в нашу деревню провели газ, она стала возрождаться. Люди благоустраивают дома: подводят воду, делают канализацию. Да и среди дачников наша деревня стала популярной. У всех огороды, бани. Разбор воды сильно увеличился. По пятницам к нам вода и зимой не доходит. А скважине 40 лет, да и башня течет. В этом году на нашем краю деревни три недели не было воды. Представляете, как летом с детьми столько времени обходиться без воды? У тех, кто живет внизу, вода есть, а мы бедствуем. Обращались в разные инстанции, а потом всей деревней написали письмо Президенту. Хорошо, что нас, наконец, область услышала,

- считает коренная жительница Устья Вера Владимировна Силкина. 

Власти региона не остались глухи к их крику о помощи. Средства, необходимые для бурения новых скважин, выделило району правительство области. Скважины будут оборудованы в этом году.

По материалам «Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите