08:36, 10 Сентября 2016

Жители Головтеева будут ездить в Малоярославец по новой дороге

В Малоярославецком районе заложили памятную капсулу в основание дороги, которая свяжет село Головтеево с райцентром в обход платного участка трассы М-3 «Украина».

Но эта дорога актуальна уже сейчас. Пока на выезде из населённого пункта стоит светофор и проблем с выездом на «Киевку» нет, но в скором времени светофор собирались убрать, и тогда жителям посёлка пришлось бы делать крюк в 14 километров, чтобы добраться до Малоярославца, где работает большинство головтеевцев. К тому же все социальные объекты находятся в райцентре.
Протяжённость дороги – 10 километров и большая часть её будет построена заново. Новый участок значительно уменьшит время, за которое можно будет добраться до Малоярославца.
Новая автодорога Калуга – Детчино – Малоярославец – Чернолокня с выходом на М-3 «Украина» через с. Головтеево (так звучит официальное наименование объекта) пройдет через 14 деревень. Как подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, принимавший участие в закладке памятной капсулы в основание дороги, новый путь к Малоярославцу будет готов уже в этом году.

Фото Сергея РОМАНОВА и с сайта ugra-tv.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%