10:15, 19 Апреля 2017

Жители Износковского района просят возродить деревню

18 апреля под председательством Карпа Диденко прошло заседание комитета по экономической политике, на котором члены комитета поддержали законопроект об образовании нового населённого пункта – д.Новые Клины в Износковском районе.

С инициативой возродить деревню и создать на ее территории духовно-исторический центр сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны выступили жители соседних населенных пунктов.

Ранее урочище Клины представляло собой поселение на берегу реки Желанья, которое практически перестало существовать в конце XX века. С момента восстановления расположенного вблизи источника, впоследствии освящённого в честь Владимирской иконы Божией Матери, началось и возрождение деревни. Рядом с источником построены часовня и купель, возведен храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены.

Во время Великой Отечественной войны рядом с бывшей деревней располагался военно-полевой госпиталь. Так же это место хранит память о лыжном батальоне красноармейцев 110-ой стрелковой дивизии, расстрелянных здесь в 1942 году. В память о погибших солдатах создан военно-мемориальный комплекс с перезахоронением бойцов.

Фото http://www.zskaluga.ru, http://nikatv.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии