08:07, 29 Июля 2017

Жители Износок считают, что их район приходит в упадок

Большие предприятия закрываются, а люди уезжают в поисках лучшей жизни.

Активная общественность даже написала письмо на имя губернатора с просьбой помочь в решении накопившихся проблем.

Президент России Владимир Владимирович Путин не раз говорил о необходимости комплексного развития территорий, в первую очередь сельских. И это справедливо. Развитие любого муниципального образования напрямую зависит от уровня развития его экономики и притока инвестиции. Тогда будут развиваться и сельское хозяйство, и социальная сфера, будет расти бюджет.

Сегодня же мы видим, что в Износковском районе сложилась крайне сложная ситуация. Экономически успешных предприятий немного, источников пополнения доходной части бюджета района практически нет, как и нет предприятий, относящихся к крупной и средней промышленности,

- пишут, в частности жители Износок.

Не выдержал конкуренции местный завод по переработке молока. Три года назад он закрылся. Раньше сюда привозили продукцию из Юхнова, но потом это стало нерентабельно. Завод остался не у дел. Ведь сейчас, по словам депутата районного совета Анатолия Сердюкова, в Износках нет ни одной молочной фермы. Местный депутат рассказал - в 90х район просто не успел перестроиться. И сельское хозяйство, которое активно развивалось, пришло в упадок. Сейчас есть инвестор, который хочет изменить ситуацию - засеять поля, построить ферму, но пока не получается.  

Очень тяжело ему. Он берет кредиты. Берет ссуды на развитие хозяйства. Сельское хозяйство очень тяжело поднимать. И опять же я вернусь к этому - было бы у нас крупное предприятие на территории района - это бы способствовало. Были бы деньги в районе, а соответственно чем-то смог бы и район ему помочь,

- пояснил Анатолий Сердюков.

Крупных предприятий на территории района практически не осталось. Только в поселке Мятлево закрылись производства сельхозхимии, агропромснаба и "Мятлевтормет".

Обращение на имя главы региона подписали около тридцати человек. Люди уверены - это может быть последний шанс. Население Износковского района стремительно убывает. На данный момент осталось меньше семи тысяч человек.  

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии