16:08, 09 Ноября 2015

Жители Калужской области будут неделю собирать макулатуру

Сегодня, 9 ноября, Калужская область присоединилась к Всероссийской акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

В течение недели – с 9 по 15 ноября – в десяти населённых пунктах региона будут работать площадки по приёмке ненужной бумаги и картона. Первыми к экологической акции подключились Калуга и Киров.
Среди жителей областного центра самую большую активность проявили школьники. Так, учащиеся только одной 45-й школы собрали полторы тонны макулатуры, причём, малыши опередили старшеклассников в своём стремлении победить в экологической акции.
Активно откликнулись на призыв избавляться от старой бумаги и предприятия Калуги: к самым экологически сознательным организаторы акции отправляли машины, чтобы собрать и вывезти всю принесённую макулатуру.
Завтра «макулатурную» эстафету от Калуги и Кирова подхватят Малоярославец и Людиново, а завершат акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в нашей области Боровск и Кондрово.
По задумке организаторов, экомарафон – это соревнование. Самые активные населённые пункты отметят призами.
Сдавать можно журналы, газеты, старую офисную бумагу и книги, которые не жалко, а, например, ламинированную и влагостойкую бумагу принимать не будут.
Обнинск присоединится к акции 12 ноября, но здесь уже давно и весьма результативно сбором макулатуры занимаются школьники. В начале этого учебного года ребятам предложили посоревноваться в сборе старой бумаги. За месяц школьники Обнинска собрали 95 тонн макулатуры, побив рекорд 2014 года, когда была собрана 91 тонна старой бумажной продукции.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%